Abschlusspräsentation der Stadtentdecker in Nauen am 13. Juli 2017, Beginn 18:00 Uhr

07.07.2017

Wir laden Sie herzlich ein zur Präsentation der Projektergebnisse der Klasse 6a an der Dr. Georg Graf von Arco Grundschule in Nauen und zum anschließenden STADTENTDECKER-Gespräch.

Datum: 13. Juli 2017, Beginn 18:00 Uhr
Ort: Rathaus Nauen, Rathausplatz 1, 14641 Nauen

Was macht einen Ort zu meinem Lieblingsort? Welchen Lieblingsort habe ich im Landkreis Nauen gefunden und wie finde ich die passenden Worte für die besonderen Eigenschaften seiner Atmosphäre?

Diese Fragen haben sich die Schülerinnen und Schüler der Dr. Georg-Graf von Arco Grundschule in Nauen im Rahmen ihres Stadtentdecker-Projektes gestellt und gemeinsam ein Buch entwickelt. Zu den Themen „Ruhe“, „Entspannung“, „Freiheit“, „Natur“, „Spaß und Freude“ und „Zuhause“ bildeten sich Arbeitsgruppen, unter deren Motto die eigenen Lieblingsorte in ihren vielfältigen Qualitäten beschrieben werden.  Darüber hinaus fand auch der Kontrast zum Lieblingsort, der „Unort“, seinen Platz in diesem Stadtführer der besonderen Art.

Mehrere Anliegen verfolgt die 6. Klasse mit ihrem „Willkommen-in-Nauen-Buch“:  gleichaltrige Neuankömmlinge sollen ermuntert werden, die Stadt Nauen für sich als neues Zuhause zu entdecken. Darüber hinaus finden junge Geflüchtete in diesem Buch Anregungen und Spaß beim Erlernen der deutschen Sprache. Zwei Mädchen aus dem Iran und aus Afghanistan haben dazu einzelne deutsche Worte übersetzt.

Am 13. Juli 2017 wird nun das Buch im Rathaussaal der Stadt Nauen dem interessierten Publikum vorgestellt. Dazu laden wir Sie sehr herzlich ein.

Ablaufplan der Abschlusspräsentation
Detlef Fleischmann (Bürgermeister der Stadt Nauen)
Dorothee Meyer-Gerlt (projektbegleitende Architektin)
Präsentation der Projektergebnisse