Das Team

Die Arbeitsgruppe Architektur + Schule besteht im Kern aus drei Aktiven, dem Architekten Peter Neideck, der Architektin Sabine Thürigen und der Pädagogin Mascha Kleinschmidt-Bräutigam.
Sie entwickeln Strategien, Architektur und Schule noch besser zusammenzuführen, arbeiten an der Optimierung der Projekte und werben für baukulturelle Bildung und Partizipation. Als Begleiterinnen und Begleiter der Stadtentdecker stehen sie selbst in ständigem Kontakt zu Kindern und Jugendlichen.

Durch personelle Überschneidungen ist die Arbeitsgruppe eng mit dem Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit verzahnt. Wichtige Entscheidungen trifft sie gemeinsam mit den Ausschussmitgliedern.

Organisatorisch wird Architektur + Schule in der Kammergeschäftsstelle von Anja Kotlan, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit, unterstützt.

Arbeitsgruppe Architektur + Schule auf der Website der Brandenburgischen Architektenkammer

Peter Neideck

Peter Neideck, Vorsitzender

Freischaffender Architekt und Architekturjournalist in Potsdam